【レンジでお手軽】トマトとカリフラワーのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは洗って小房に分ける。トマトはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 シリコンスチーマー(または耐熱容器)にカリフラワーを入れ、塩を振る。
- 3 カリフラワーの上にトマトを並べ、にんにくを散らしてからチーズをかける。こしょう、バジル、オレガノをかけてふた(またはラップ)をする。
- 4 700wで5~6分加熱する。加熱後5分程蒸らせばできあがり。 ★600wの場合は6~7分加熱★
きっかけ
カリフラワーをレンジで手軽に調理
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめの方が、カリフラワーによくからんでおいしいです。 電子レンジによって、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1200002399
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- トマトとカリフラワーのチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません