煮豚を使ったパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり塩を加え沸騰させた湯でスパゲッティを茹でる。
- 2 茹で上がり5分前になったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 3 にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。
- 4 エリンギを入れ炒める。
- 5 茹で汁をお玉一杯分フライパンに入れ、塩一つまみと、コンソメを加えたら、煮豚も入れる。(煮豚は少しあたためる程度)
- 6 ちょうどパスタが茹で上がると思うので、両方の火を止め、パスタをフライパンに入れて、混ぜる。
- 7 皿に盛り、取り出しておいたニンニクと、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません