オイスターソースで★そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆで、流水で洗ってからざるにあけて水を切る。
- 2 ブロッコリーの茎は下茹でしておく。ソーセージ、にんじん、ブロッコリーの茎は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 中華鍋を中火にかけ、にんにくを入れて炒める。
- 4 香りが出てきたら、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、ソーセージの順に入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 そうめんを入れて炒め合わせる。鍋肌からしょうゆとオイスターソースを入れて炒める。塩とこしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
オイスターソース味でそうめんチャンプルーを作りました
おいしくなるコツ
野菜は家にある物を使ってください。 今回はブロッコリーの茎があったので使いましたが、 代わりにピーマンや葉物野菜を使っても色がきれいです。 ソーセージの代わりに豚肉や鶏肉でもおいしくできます。
- レシピID:1200002349
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません