かぼちゃの煮物とおからのオープン焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからは生おからならレンジで数分チンして水分を飛ばす。
- 2 フライパンに水と鶏ガラスープのもとを入れて軽く混ぜて溶かしてからおからとかぼちゃの煮物(あれば汁も)入れる。弱火から中火で。フッ素加工のフライパンなので油しきませんでした。
- 3 かぼちゃをつぶしながら混ぜる。ウスターソースと牛乳、お好みでナツメグなどを入れる。塩こしょうをする。
- 4 ある程度水分を飛ばしたらグラタン皿に広げてパン粉と粉チーズをかけてトースターでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼きコロッケ
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