わらび餅風ところてん レシピ・作り方

わらび餅風ところてん
cocoaern
cocoaern
本物よりかなりヘルシーにできてる気がします。

材料(1人分)

  • ところてん(水切り済) 50g
  • 黒糖 小さじ1~2
  • ほんの少し
  • きなこ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 耐熱皿にところてん、黒糖、塩を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 レンジに30秒ほどかけてぬるいくらいにする。
  3. 3 きなこをかけて混ぜてできあがり。

きっかけ

ところてんでヘルシーなスイーツを作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

ところてんの水はよく切った方がいいです。温めすぎると水っぽくなるのでぬるいくらいで。

  • レシピID:1200002470
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ところてん
cocoaern
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る