ジューシー★キャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして、塩ひとつまみを加え、もみこみそのままおいておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
2
ボールに豚ひき肉、■を入れて粘りがでるまでよく混ぜる。
絞ったキャベツ、玉ねぎ、片栗粉を加え混ぜる。 - 3 フライパンに油を熱し、餃子を並べて水100CCを加え蓋をして、中火にし水分がある程度なくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 少し水分が残っているところで、蓋をあけて仕上げ用のごま油を回しかけ、水分が完全になくなるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
我が家で人気の餃子のレシピです。たっぷりのキャベツと玉ねぎでとってもジューシーな餃子です。
おいしくなるコツ
野菜を加えてからたくさん捏ねると、野菜の水分でべちゃっとした肉だねになってしまいます。先にひき肉に調味料を加えたら、野菜を加えあまり混ぜすぎないようにしてください。
- レシピID:1200002270
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/08/20 14:17がらスープがたっぷりなので本当にジューシー!
何もつけなくても美味しいですね(^-^)/