ジューシー★キャベツ餃子 レシピ・作り方

ジューシー★キャベツ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
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鶏ガラスープと野菜の水分でとってもジューシーな餃子です。※上記の材料は24個分の材料です。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 130グラム
  • ■オイスターソース・しょうゆ 各小さじ1
  • ■酒、ごま油 大さじ1
  • ■鶏ガラスープ 大さじ3
  • キャベツ 大3枚
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ11/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 100CC
  • ※仕上げ用 ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、塩ひとつまみを加え、もみこみそのままおいておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、■を入れて粘りがでるまでよく混ぜる。
    絞ったキャベツ、玉ねぎ、片栗粉を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、餃子を並べて水100CCを加え蓋をして、中火にし水分がある程度なくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 少し水分が残っているところで、蓋をあけて仕上げ用のごま油を回しかけ、水分が完全になくなるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

我が家で人気の餃子のレシピです。たっぷりのキャベツと玉ねぎでとってもジューシーな餃子です。

おいしくなるコツ

野菜を加えてからたくさん捏ねると、野菜の水分でべちゃっとした肉だねになってしまいます。先にひき肉に調味料を加えたら、野菜を加えあまり混ぜすぎないようにしてください。

  • レシピID:1200002270
  • 公開日:2011/08/10
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中華 餃子 ジューシー キャベツ
料理名
餃子
asami0418
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つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/08/20 14:17
    ジューシー★キャベツ餃子
    がらスープがたっぷりなので本当にジューシー!
    何もつけなくても美味しいですね(^-^)/

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