超簡単で美味!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- きゅうり 500グラム
- 砂糖 75グラム
- 塩 20グラム
- 鬼からし 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切る
大きいきゅうりで種などがある場合は切りおとす - 2 ジップロックを用意して、量りの上にのせ、きゅうり500グラムを入れる
- 3 きゅうりを入れたジップロックの中に砂糖、塩、鬼からしを入れる
- 4 チャックをしっかりして袋を振りなじます
- 5 3日から1週間ぐらい冷蔵庫に置いて、出来上がり!
きっかけ
お母さんの友達にもらったきゅうりの漬物が美味しすぎて、レシピを教えてもらいました。!
おいしくなるコツ
私は1週間ぐらいたったものの方がが美味しくて好きです!
- レシピID:1200002267
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- きゅりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません