しゃきしゃき♪レンコンとねぎの味噌きんぴら レシピ・作り方

しゃきしゃき♪レンコンとねぎの味噌きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
甘い味噌あじがごはんにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして(皮はむかない)、水にさらす。ねぎは薄切り、★の合わせ調味料を混ぜておく。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンにれんこんを入れる。透き通ってきたらねぎを加えてさらに炒め、
    ★を加え全体にからめ、ごまを振ってできあがり!

きっかけ

いつものきんぴらを味噌あじにしてみました。

おいしくなるコツ

れんこんは薄切りにしているので、すぐに火が通ります。歯ごたえを残すため炒めすぎないようにするとおいしいよ。

  • レシピID:1200002263
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る