しゃきしゃき♪レンコンとねぎの味噌きんぴら レシピ・作り方
![しゃきしゃき♪レンコンとねぎの味噌きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae70c5d9001c2eb040dc1ac47e3a63ef9992df58.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして(皮はむかない)、水にさらす。ねぎは薄切り、★の合わせ調味料を混ぜておく。
-
2
ゴマ油を熱したフライパンにれんこんを入れる。透き通ってきたらねぎを加えてさらに炒め、
★を加え全体にからめ、ごまを振ってできあがり!
きっかけ
いつものきんぴらを味噌あじにしてみました。
おいしくなるコツ
れんこんは薄切りにしているので、すぐに火が通ります。歯ごたえを残すため炒めすぎないようにするとおいしいよ。
- レシピID:1200002263
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません