白くてフワフワ★牛乳卵白炒め(炒牛奶) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳、卵白、塩、こしょう、片栗粉を入れ混ぜる。 ★卵白は泡立てなくてOK★
- 2 ハム(またはソーセージ)は好みの大きさに切る。
- 3 中華鍋(またはフライパン)に油を入れ熱する。油が温まったら弱火に落とし、①を入れる。 ★油がはねることがあるので注意★
- 4 全体を大きくかき混ぜる。休まずに! ★細かく混ぜるとボロボロになってしまいます★
- 5 1分程炒めて全体がふんわりと固まってきたら火を止める。ハム(またはソーセージ)を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
牛乳を使った炒め物を作りたくて
おいしくなるコツ
炒めすぎると水分が分離してパサパサになってしまうので注意。最後にミックスベジタブルを入れるのもおススメ。余った卵黄はこのレシピでプリンにどうぞ。>ID:1200002161「卵黄たっぷり蒸しプリン」
- レシピID:1200002160
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 牛乳卵白炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません