元気ですかマリネ レシピ・作り方

元気ですかマリネ
YAMAT☆
YAMAT☆
アントニオえのきvs食べラー・ジェット・シン(意味不明)。
個性の強い食べラーもえのきにかかると(かけると)、美味しく降参♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、根元をほぐす(フォークでほぐすと簡単です)。食べやすく半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱(コツ参照)。
  3. 3 熱いうちに☆の調味料を加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら完成!(30分後ぐらいには食べられます)

きっかけ

食べるラー油は美味しいけれど、少し入れただけですべてを「食べラー色」に染めてしまう。。 でもえのきなら、食べラーの個性を受け止め、しっくり馴染む。流石えのき!

おいしくなるコツ

手順2。加熱時間は600ワットなら2分、500ワットなら3分ぐらいが目安。ご家庭の電子レンジに合わせて増減してくださいね。

  • レシピID:1200002151
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/03/27 21:41
    元気ですかマリネ
    やっぱり美味しい~ひとり占めしたいくらいです(*≧∀≦) レンジでささっと作れるのも嬉しいです~ご馳走様でした☆
  • amarj
    amarj
    2011/08/30 13:51
    元気ですかマリネ
    えのきに合いますね*おいしくて*一人で軽く1袋分食べれました☆
    ありがとうございました*
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/08/27 22:05
    元気ですかマリネ
    食べラーの新しい使い方ですね~!!コクがあってさっぱりなマリネ液がえのきのシャキシャキと合います~♪ご馳走様でした☆(ネーミングも最高(^^)v )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る