ツナとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
![ツナとキャベツのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb1fdcb1fcc950fc9ec8dab56237d1f2cb37091.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は油を切って約2分炒める。キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋にキャベツ・水・コンソメを加えて煮立たせ、弱火で焼く15分煮る。
- 3 キャベツが柔らかくなったら、ツナを加えて弱火で約2~3分煮る。
- 4 最後にバター(マーガリン)を加えて塩・こしょうを振り味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ツナときゃべつのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません