鶏肉となすのこっくり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはやや大きめの乱切りにする。鶏肉は余分な脂肪を取り、やや大きめの一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったらなすを加えて3~4分炒め、酒大さじ2をふって水2カップを加える。
- 3 煮立ったらアクを取り、5~6分煮る。*を加え、煮汁が1/3量になるまで12~13分煮る。
きっかけ
なすを知り合いからもらったので鶏肉と煮てみました。
おいしくなるコツ
フライパンで作りましたが、鍋で作ってもOKです。
- レシピID:1200002033
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏肉となすのこっくり甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
samuko2019/08/23 02:25私もフライパンで作りました〜!こっくりと美味しいお味になりました。ナスもとろとろです。素敵なレシピありがとうございました〜♡