余った餃子でスープ レシピ・作り方

余った餃子でスープ
  • 5分以内
kurapiyo2011
kurapiyo2011
餃子の皮がチュルッとしておいしいです。

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • 餃子の皮  3枚
  • 350cc
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ゴマ 適量
  • 青シソ 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープ、しょうゆ、ごま油、を入れ沸騰したら餃子、餃子の皮を入れ中火で煮ます。
  2. 2 餃子が浮き上がってきたら、弱火にし1分ほどで出来上がり。
  3. 3 器に盛り、千切りのシソ、ゴマを指ですりつぶしながら振りかけます。コショウはお好みで。

きっかけ

餃子をたくさん作りすぎたので

おいしくなるコツ

皮は、手で軽くもむと、いいです。

  • レシピID:1200002016
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
餃子スープ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る