レンジでから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 300
- おろしにんにく 小さじ1/2
- しょう油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋にしょう油とにんにく(チューブ)を入れ、適当な大きさに切った鶏肉を入れて揉みこみます。
3分くらい置いて味をしみ込ませます。 - 2 袋の端を切ってしょう油だれを出し、そこに片栗粉を入れてよく粉をまぶします。袋は空気を入れて膨らませると片栗粉がよく絡みます。
- 3 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、鶏肉を中央に並べます。油をスプーンの背でなでるように付けていきます。
-
4
あとは、ラップはせずに600W6分でチン♪して出来上がりです。
(皿に高台がない場合は下に別の皿、または割り箸を敷きます。)
きっかけ
手間を省くのとヘルシーにしたくてレンジでしました。にんにくしょう油味の美味しい簡単から揚げです。
おいしくなるコツ
ターン皿のレンジの場合は回りに鶏肉を並べます。片栗粉は冷えるとベタベタするのでアレルギーがない方は小麦粉がお勧め♪
- レシピID:1200001932
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/09/13 21:10簡単で助かりました。片栗粉が少なかったのかきれいな衣にはなりませんでしたが、おいしかったです。ありがとうございました。
にんにくしょう油味のから揚げははまりますよ♪