HBで米粉食パン グルテンフリー レシピ・作り方

HBで米粉食パン グルテンフリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
コナミ3740
コナミ3740
私が利用したのは、グルテンフリーの波里のお米の粉で作ったミックス粉(パン用)です。

材料(1斤人分)

  • お米の粉で作ったミックス粉 パン用 250g
  • 砂糖 8g
  • 5g
  • キャノーラ油 15g
  • ドライイースト 3g
  • 水(30℃~50℃) 210g

作り方

  1. 1 材料の水とキャノーラ油以外を最初によく混ぜておきます。(均一に混ざらないと部分的に発酵の度合いが変わることがあるので)
  2. 2 1とキャノーラ油と水をHBのケースに入れます。
    あとは、米粉コース(グルテンなし)コースで焼きます。
  3. 3 焼きあがったらケースから出し、あら熱をとって下さい。

きっかけ

小麦、卵、ミルクアレルギーの娘の為に。と、授乳中なので除去中の自分の為に。 グルテンフリーパンがパン屋さんで売ってないので食べたくて。

おいしくなるコツ

パナソニックSD-BMS102を利用して作りました。材料はポリ袋に入れてまぜると良く混ざります。水温は30℃~50℃で低くならないように。 水温は30℃~50℃で。

  • レシピID:1200001928
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
米粉パン グルテンフリー 食パン アレルギー
料理名
米粉食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る