ツナとキャベツのマカロニサラダ◇ごまマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは2~3cm幅の角切りまたは0.5cm~1cm幅の千切りにする。
ツナ缶は油をきる。 - 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、マカロニをゆでる。茹で終わり1~2分前にキャベツを加える。
- 3 茹であがったらザルにあげボウルに移し、オリーブ油をかけて冷ましておく。
- 4 ツナ・しょうゆ・マヨネーズ・すりごまの順に加え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
我が家の定番のマカロニサラダです。 お弁当に入れることが多いです。
おいしくなるコツ
※マカロニは家にあるものを使用して下さい。
- レシピID:1200001762
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ツナとキャベツのマカロニサラダ
レポートを送る
78 件