余ったワンタンの皮で!ミニハムチーズ春巻き★ レシピ・作り方

余ったワンタンの皮で!ミニハムチーズ春巻き★
  • 約30分
  • 300円前後
ぶち1024
ぶち1024
ワンタンの皮=小麦粉+塩+水。
アレンジ自由自在です★餃子だってできちゃいます★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハムを4等分します。ここではミニハムを使いましたが、普通のロースハムなら1/4で充分です。ハムの上にチーズを乗せます。
  2. 2 くるくるっとワンタンの皮を巻いていき、巻き終わりは少量の水でくっつけます。
  3. 3 両サイドを同じように水をつけてくっつけます。
  4. 4 両サイドのとじ口を下にしてしばし放置。しっかりくっつくまで待ちます。
  5. 5 フライパンに少し多めに引いた油でこんがり揚げ焼きにしていきます。
    キッチンペーパーを引いたお皿に盛ったら出来上がりです。
  6. 6 お好みでケチャップなどをかけて召し上がってください★

きっかけ

いっつもスーパーで30枚30円で見切られてるワンタンの皮。お安いとついつい買ってしまいます。

  • レシピID:1200001741
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
ぶち1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る