余ったワンタンの皮で!ミニハムチーズ春巻き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワンタンの皮 20枚
- ハム 5枚
- チーズ(とろけるタイプ) 適量
- 揚げ油 少々
作り方
- 1 ハムを4等分します。ここではミニハムを使いましたが、普通のロースハムなら1/4で充分です。ハムの上にチーズを乗せます。
- 2 くるくるっとワンタンの皮を巻いていき、巻き終わりは少量の水でくっつけます。
- 3 両サイドを同じように水をつけてくっつけます。
- 4 両サイドのとじ口を下にしてしばし放置。しっかりくっつくまで待ちます。
-
5
フライパンに少し多めに引いた油でこんがり揚げ焼きにしていきます。
キッチンペーパーを引いたお皿に盛ったら出来上がりです。 - 6 お好みでケチャップなどをかけて召し上がってください★
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジ自由自在です★餃子だってできちゃいます★