我が家のニガナの白和え(沖縄料理) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- ニガナ(沖縄の方言でンジャナバー) ニガナ1/4束(葉15枚程度)
- 木綿豆腐 200グラム
- ゴマ 大3
- 白味噌 大2
- みりん 大2
- ピーナッツバター 大2
- ゴマドレッシング(なければマヨネーズ) 大2
作り方
- 1 ニガナは洗って1分ほど軽く茹でて、水気をきる。豆腐は軽く水をきる。
- 2 調味料を全て混ぜ合わせ、つぶした豆腐と、茹でて千切りにしたニガナを混ぜ合わせて出来上り!
関連情報
- 料理名
- ニガナの白和え
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