我が家のニガナの白和え(沖縄料理) レシピ・作り方

我が家のニガナの白和え(沖縄料理)
  • 約10分
  • 300円前後
クーパー0704
クーパー0704
独特の苦味はありますが、ビタミンCやビタミンA、カルシウム、 カリウムを豊富に含みます。おつまみにもピッタリで沖縄ではなじみのある食べ物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニガナは洗って1分ほど軽く茹でて、水気をきる。豆腐は軽く水をきる。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせ、つぶした豆腐と、茹でて千切りにしたニガナを混ぜ合わせて出来上り!

きっかけ

おつまみや沖縄の郷土料理の定食などに時々お目見えするニガナの白和えを家でも作ってみました。

  • レシピID:1200001687
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の沖縄料理白和え
料理名
ニガナの白和え
クーパー0704
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