皮つき人参のフライパン焼き レシピ・作り方

皮つき人参のフライパン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みく2173
みく2173
簡単で、人参の甘みを生かしたおかずです。
人参の優しい美味しさがたまりません!

材料(2人分)

  • 人参 一本
  • ウスターソース 少々
  • 白すりごま 小匙2
  • お塩 少々~なくても可

作り方

  1. 1 人参を、皮のままよく洗います。泥がついている場合は、ブラシでしっかり落として下さい。
  2. 2 輪切りにして、ごま油をひいたフライパンで弱火で焼きます。両面に火が通ったら、ウスターソースを少量たらっーっと回しかけます。
  3. 3 最後は強火で少し焼き目をつけて下さい。お皿に盛って、すりごまとお塩を混ぜたごま塩をふりかければ完成です☆

きっかけ

美味しい有機人参をいただいたので♪

おいしくなるコツ

最初、じっくり人参に火を通すこと☆甘くなります。 ウスターソースはかけ過ぎると辛いので、ごく少量で。 最後に味見をして足りなければ、お好みで追加して下さい。

  • レシピID:1200001605
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
皮つき人参のフライパン焼き
みく2173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る