皮つき人参のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 一本
- ウスターソース 少々
- 白すりごま 小匙2
- お塩 少々~なくても可
作り方
- 1 人参を、皮のままよく洗います。泥がついている場合は、ブラシでしっかり落として下さい。
- 2 輪切りにして、ごま油をひいたフライパンで弱火で焼きます。両面に火が通ったら、ウスターソースを少量たらっーっと回しかけます。
- 3 最後は強火で少し焼き目をつけて下さい。お皿に盛って、すりごまとお塩を混ぜたごま塩をふりかければ完成です☆
きっかけ
美味しい有機人参をいただいたので♪
おいしくなるコツ
最初、じっくり人参に火を通すこと☆甘くなります。 ウスターソースはかけ過ぎると辛いので、ごく少量で。 最後に味見をして足りなければ、お好みで追加して下さい。
- レシピID:1200001605
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 皮つき人参のフライパン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の優しい美味しさがたまりません!