小鉢にもやしナムル レシピ・作り方

小鉢にもやしナムル
  • 約15分
  • 100円以下
くまぁ。
くまぁ。
ピリ甘辛のナムルです^^*

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • ロースハム 1枚
  • ●水 小1
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●コチュジャン 小1/4
  • ●ゴマ油 3~4滴
  • ●味の素 1振り
  • ●にんにく微塵切り 1/2片
  • ●白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ●の調味料をよく混ぜる。
  2. 2 もやしとニラを食べやすい大きさに切り軽く茹でて水分をしぼる。
  3. 3 ハムを千切りし②と一緒に①に入れ和える。

きっかけ

冷凍したもやしの使い道にナムルにしてみました。(*'ー'*)

  • レシピID:1200001515
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ナムル さっぱり 小鉢
料理名
もやしナムル
くまぁ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る