簡単!!トマトと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!!トマトと豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Tmam
Tmam
豚肉とトマトなので、洋風。でもポン酢を使っているから和風にも。組み合わせる料理を選ばないレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをかるく振り2cm幅くらいに切り、トマトは半月切りに切っておく。大葉は太目の千切りに切っておく。
  2. 2 油で熱したフライパンに豚肉を入れて、色が変わってきたら、トマトを入れる。
  3. 3 とまとの皮がむけてきたら、
    ポン酢を2周くらいかけ入れて
    かるく炒める。
    お皿にもって、最後に大葉を散らせば出来上がり。

きっかけ

昔見たレシピ本にちょっとアレンジをきかせてみました。

  • レシピID:1200001409
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トマトと豚肉のポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る