なんでも野菜のポトフ レシピ・作り方

なんでも野菜のポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
plump-sparrow
plump-sparrow
なんでも適当な物を煮ればいいのですw
今回は野菜は白とみどりでそろえました。

材料(1~2人分)

  • 蕪(小さいもの) 2個
  • 葉玉ねぎ 2本
  • しいたけ 2個
  • カリフラワー 2束
  • ベーコン 20g
  • オリーブ油 大1
  • にんにくチューブ 1cm
  • ブイヨン 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩こしょう

作り方

  1. 1 蕪→葉を1cmつけて葉を落とす。蕪は皮を剥いて半切り。葉は1本分を3cmぐらいに切る。
    葉玉ねぎ→玉ねぎ部分を切り離し、根のかたいとこを切る。葉は下の方は4cmぐらい切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。
    その間にベーコンはほそぎりにして、鍋に入れる。

    香りがでたら蕪と玉ねぎを入れる。
  3. 3 油がからんだら、ローリエとつかるぐらいのお水をいれ火にかけ、沸騰したらブイヨンをいれ、塩でかるく味をつけておく。椎茸とカリフラワーも入れる。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、蕪の葉を入れ、葉に火が入ったら塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

野菜を一杯食べるためです。

  • レシピID:1200001404
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る