なんでも野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
蕪→葉を1cmつけて葉を落とす。蕪は皮を剥いて半切り。葉は1本分を3cmぐらいに切る。
葉玉ねぎ→玉ねぎ部分を切り離し、根のかたいとこを切る。葉は下の方は4cmぐらい切っておく。 -
2
鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。
その間にベーコンはほそぎりにして、鍋に入れる。
香りがでたら蕪と玉ねぎを入れる。 - 3 油がからんだら、ローリエとつかるぐらいのお水をいれ火にかけ、沸騰したらブイヨンをいれ、塩でかるく味をつけておく。椎茸とカリフラワーも入れる。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、蕪の葉を入れ、葉に火が入ったら塩こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ポトフ
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今回は野菜は白とみどりでそろえました。