鶏モモでミラノ風カツレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮をはいで(使わない)、肉は二等分に。
0.5~1cmぐらいに開く。
うすい膜のようなものがあれば、膜を切っておく。かるくたたいて、厚みをそろえておく。 -
2
下味の塩こしょうをする。
下味は大事。材料の1%の重量が目安らしいです。
卵をとき粉チーズをいれ、まぜておく。
もも肉を上の卵に両目しっかりつけ、パン粉をつける。 -
3
フライパンにバターとオリーブオイルを入れる。
弱火にかけ、バターがほんのり色づいてきたら、もも肉を入れる。
基本は弱火で、常にバターの泡が出てる状態をキープする。 -
4
もも肉の上に肉汁がういてきたらひっくり返す。
両面きれいに色づいて、指でおして火が通っていてばできあがり。 -
5
そのままでも食べれるけど、今回はトマトを添えました。
ホールトマト2個を縦に切って、種をすてて1cmぐらいの角切り。 - 6 油をきって、かるくキッチンペーパーでふいたフライパンにトマトを入れて、塩こしょう。暖める程度炒める。火を切ってバルサミコ酢とex.バージンオリーブ油をからめればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
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バターとオリーブ油の量は、フライパンをしっかり覆うぐらい。