そばの磯辺巻き レシピ・作り方

そばの磯辺巻き
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばを規定の(分数-30秒)で茹で、水で締め良く水切りした後ごま油をまぶす。潰した麩に卵、めんつゆを入れ軽く溶き卵焼きを焼く。
  2. 2 巻きすにラップを敷き、海苔を置き、そばを海苔の真ん中に乗せ、切った卵焼・カニかま・貝割れを乗せ巻く。
  3. 3 しばらく置き落ち着かせた後、切り分ける。皿に盛り、めんつゆとワサビを添えてできあがり

きっかけ

そばを海苔で巻いた太巻き風。お好みでカニかまや貝割れ、卵焼きを入れて楽しみましょう。

  • レシピID:1200001375
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
のり巻き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る