そばの磯辺巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばを規定の(分数-30秒)で茹で、水で締め良く水切りした後ごま油をまぶす。潰した麩に卵、めんつゆを入れ軽く溶き卵焼きを焼く。
- 2 巻きすにラップを敷き、海苔を置き、そばを海苔の真ん中に乗せ、切った卵焼・カニかま・貝割れを乗せ巻く。
- 3 しばらく置き落ち着かせた後、切り分ける。皿に盛り、めんつゆとワサビを添えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中