ほうれん草ときなこの豆腐あえ☆中期・後期☆ レシピ・作り方

ほうれん草ときなこの豆腐あえ☆中期・後期☆
ベビ1210
ベビ1210
ほうれん草ときなこの組み合わせにはまっていて^m^
baby太くんもバクバク食べてくれます♪
豆腐をご飯にして主食にしてもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は刃先をくたくたにゆでて刻んでおきます
  2. 2 お豆腐をレンジで20~30秒チンして軽く温めます
  3. 3 豆腐にほうれん草ときな粉を入れて混ぜたら出来上がり♪
  4. 4 ほうれん草は買ってきて茹でたときに、葉先だけもう一度軽くゆでなおして刻んでおくと便利です♪
    多めに作って冷凍しちゃえばOK ☆

きっかけ

最近子供がはまっている組み合わせです

おいしくなるコツ

ほうれん草ときな粉はbabyちゃんスプーンで軽く1杯ぐらいです^^ おおよそで作っても全然OK☆気楽に作りましょう♪

  • レシピID:1200001366
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 きな粉 豆腐
料理名
豆腐
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きょん(*^^*)
    きょん(*^^*)
    2021/03/10 17:19
    ほうれん草ときなこの豆腐あえ☆中期・後期☆
    簡単に1品ができるので良かったです!また作りたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る