ほうれん草ときなこの豆腐あえ☆中期・後期☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は刃先をくたくたにゆでて刻んでおきます
- 2 お豆腐をレンジで20~30秒チンして軽く温めます
- 3 豆腐にほうれん草ときな粉を入れて混ぜたら出来上がり♪
-
4
ほうれん草は買ってきて茹でたときに、葉先だけもう一度軽くゆでなおして刻んでおくと便利です♪
多めに作って冷凍しちゃえばOK ☆
きっかけ
最近子供がはまっている組み合わせです
おいしくなるコツ
ほうれん草ときな粉はbabyちゃんスプーンで軽く1杯ぐらいです^^ おおよそで作っても全然OK☆気楽に作りましょう♪
- レシピID:1200001366
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょん(*^^*)2021/03/10 17:19簡単に1品ができるので良かったです!また作りたいと思います(^^)
baby太くんもバクバク食べてくれます♪
豆腐をご飯にして主食にしてもOK