ささみの柿ピー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿ピー小袋を袋が破れないようにミートハンマーや包丁の柄で良く砕き、パン粉を大さじ1を混ぜ衣を作る。
- 2 鶏ささみのスジを取りポリ袋にショウガ・ニンニク・酒・醤油・オイスターソース・塩コショウ・ごま油を入れ良く揉み10分以上置く。
- 3 ポリ袋に天ぷら粉と卵を入れ揉み込むように混ぜる。
-
4
肉えお袋からとりだし柿ピーの衣を押しつけるように良く付ける。
160度の揚げ油をで3から3分揚げる。1分休ませ190度の高温の油でカリッと揚げる。 - 5 揚がったら良く油切りしできあがり。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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