ささみの柿ピー揚げ レシピ・作り方

ささみの柿ピー揚げ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿ピー小袋を袋が破れないようにミートハンマーや包丁の柄で良く砕き、パン粉を大さじ1を混ぜ衣を作る。
  2. 2 鶏ささみのスジを取りポリ袋にショウガ・ニンニク・酒・醤油・オイスターソース・塩コショウ・ごま油を入れ良く揉み10分以上置く。
  3. 3 ポリ袋に天ぷら粉と卵を入れ揉み込むように混ぜる。
  4. 4 肉えお袋からとりだし柿ピーの衣を押しつけるように良く付ける。
    160度の揚げ油をで3から3分揚げる。1分休ませ190度の高温の油でカリッと揚げる。
  5. 5 揚がったら良く油切りしできあがり。

きっかけ

柿ピーを衣に香ばしく揚げたチキンカツ。下味と衣の柿ピーで何もつけずにいただけます。

  • レシピID:1200001352
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
チキンカツ
ノスタルじじい
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