ぶりのネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに満遍なく塩をかけしばらく置き、たっぷりの湯で流す。
- 2 耐熱容器にごま油・塩・中華スープ(大さじ2の湯に小さじ1の中華ダシを溶かす)みじん切りのニンニク・コショウ・みりん・レモン汁・黒ごまを入れ合わせブリを30分以上漬け込む
-
3
ねぎをできるだけ細かくみじん切りにしておく。
耐熱容器からブリだけをとりだしグリルで焼き目が付くくらい焼く - 4 耐熱容器の残った付け汁に、ねぎを入れ、レンジで1分加熱。
- 5 焼き上がったブリを皿に盛り上からねぎソースをかけて糸唐辛子など飾りできあがり
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