山クラゲの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして適当な大きさに切る。山クラゲの水煮をザルに空け、水で流し水を切っておく
- 2 フライパンでサラダオイルとニンニク・豆板醤を弱火で加熱し香りを出す。香りが出たら山クラゲ・油揚げを炒める。
- 3 砂糖、醤油、オイスターソース、酒、唐辛子を入れよく絡めて味をしみ込ませる
- 4 最後にごま油を回し入れて火を止めできあがり
きっかけ
レタスの一種ステムレタスの茎。コリコリの食感で山クラゲの愛称で親しまれています。今日は水煮を使って簡単に中華炒めを作ります
- レシピID:1200001318
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中