イカと海老のトマトクリームソース レシピ・作り方

イカと海老のトマトクリームソース
  • 約15分
ネロ助2011
ネロ助2011
ソースは、たっぷりめに作ってるので、パンに付けながら食べても美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、トマトを加えて水分を飛ばしながら炒める。
  2. 2 ブロッコリーは、固ゆでしておく。
    ①の中に、海老、イカ、タマネギ、ブロッコリーを加えて軽く炒め、残りの調味量を加えて味を調えたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた冷凍保存トマトを活用しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷凍のトマトの場合は水分が多いので、片栗粉でとろみを加えても良いと思います。

  • レシピID:1200001282
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマトクリームソース
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aomoringo7094
    aomoringo7094
    2012/02/24 09:38
    イカと海老のトマトクリームソース
    ブロッコリーがなかったので彩が地味ですが、パスタに和えていただきました☆夏に収穫し冷凍しておいたミニトマトの使い道に困っていました。ステキなレシピに合えました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る