小松菜と油揚げのめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをしておきます。
気にならない方はそのままでもOK。 - 2 小松菜は3等分に切っておきます
- 3 フライパン(鍋)にごま油をひいて小松菜の下の方と油揚げから炒めていき、最後に葉を入れてめんつゆを回し入れてさっと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
苦手な小松菜をどうやって食べるか悩んで作りました♪
おいしくなるコツ
葉がくたっとならないように、めんつゆを入れたらさっっとぐらいがちょうどいいです^^
- レシピID:1200001215
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/04/21 14:04あと一品に とても助かりましたぁ( ´・ヮ・`) ウマウマーでした♪