使える!さくっとバッター液☆どんなフライにも レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![ヒツジの国](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b259153dcd34bf401ca7e3f6c4f9b6525eef73.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- 卵 1個
- 牛乳 または水 100㏄
作り方
-
1
材料の全部を混ぜる。
-
2
ホットケーキの生地くらいの硬さになります。
-
3
フライを揚げるときは、
小麦粉をつける→バッター液をつける→パン粉の順につけます。あとは普通に揚げます。
揚げ油を熱して、パン粉を落としてみてふわっと揚がってきたら、揚げましょう。
きっかけ
コロッケをさっくりと揚げるためのバッター液。覚えやすい分量で作ってみました。今のところどんなフライにも使っていますが、なかなか万能です。さっくり揚がります!
おいしくなるコツ
バッター液が絡みやすい素材を揚げるときは、はじめの小麦粉をつけなくても大丈夫です。 コロッケなど小麦粉無しでOK。牡蠣フライもとんかつも、いきなりバッター液でパン粉がしっかり付きました。
- レシピID:1200001188
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- バッター液 フライ衣
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