節約カツ丼 レシピ・作り方
![節約カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/134e4685789663b55ec17e49f1bb291f41bd645c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カツは食べよい大きさに切る。たまねぎは芯を取ってたてに薄切りにし、バラバラにする。
- 2 卵は割りほぐしておく。
- 3 フライパンに煮汁とたまねぎを入れて火にかけ、ふっとうしたら弱火にして1~2分煮る。
- 4 1のカツを並べ入れ、途中裏返すかスプーンで汁をかけて、1~2分煮る。
- 5 4に卵をまわしかけ、グリンピースを散らしてフタをし、卵が半熟になるまで煮る。
- 6 どんぶりによそったご飯の上に5をすべらせるようにのせる。
きっかけ
我が家では、4~5人でとんかつを2枚しか買わないので、節約の為のカツ丼を作りました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目なので、調味料の濃さはお好みで調節してください。 写真は、4人分を1つのフライパンで作り、盛り付け前のものです。
- レシピID:1200001170
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません