まるで卵焼き!卵ゼロのたまご焼きもどき☆そぼろ編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮の緑のところをむきます。
ラップに包んでレンジで約1分、やわらかくなるまでチンしておきます。
色付け用ですよ~♪ -
2
貝柱をフードプロセッサにかけます。
すり鉢ですってもOKです。 -
3
貝柱がすり身になったら、カボチャを少しずつ加えます。
卵っぽいかな?と思う色になるまで様子を見ながら足してください。 -
4
塩と酒を入れて混ぜます。
この時点では、黄色というよりオレンジ?という色ですが、心配いりません。
焼いたら黄色くなりますよ! -
5
フライパンに油を熱します。
温まったら弱火にして、すり身を入れます。
泡だて器でぽろぽろにほぐしながら炒りつけていきます。 -
6
火が通って、色が黄色っぽく変わったら出来上がりです。
少し焼き色をつけても卵っぽいです♪
今回私はそぼろ丼にしました~^-^
きっかけ
そぼろ丼で一人だけ2色になってしまうのがかわいそうで考えました^-^
おいしくなるコツ
炒りつける時に、「そぼろ卵ってこんな感じ~」というポロポロ具合にすると、卵そっくりですよ~♪
- レシピID:1200001130
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 卵焼きコピー食
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