味噌がミソです。misoスープスパゲティ レシピ・作り方

味噌がミソです。misoスープスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 バターでベーコン・豆板醤を弱火で炒め香りを出す。香りが出たら長ネギ・きのこを炒める
  3. 3 野菜に火が通ったらゆで汁・牛乳を加え、ダシ・味噌を入れ一煮立ちさせる
  4. 4 茹でたてのスパゲッティを入れて、よく絡める
  5. 5 お皿に盛りつけたら、パセリを散らしできあがり

きっかけ

豆板醤と味噌、牛乳で作るスープスパゲティ。乳製品と味噌は相性が良く、豆板醤の辛味と味噌の辛味をマイルドに仕上げます

  • レシピID:1200001121
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2021/04/29 14:29
    味噌がミソです。misoスープスパゲティ
    バターは20gですかね?
    あと、白菜を加えるタイミングも書いてあると親切かと。
    味は美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る