味噌がミソです。misoスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 バターでベーコン・豆板醤を弱火で炒め香りを出す。香りが出たら長ネギ・きのこを炒める
- 3 野菜に火が通ったらゆで汁・牛乳を加え、ダシ・味噌を入れ一煮立ちさせる
- 4 茹でたてのスパゲッティを入れて、よく絡める
- 5 お皿に盛りつけたら、パセリを散らしできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2021/04/29 14:29バターは20gですかね?
あと、白菜を加えるタイミングも書いてあると親切かと。
味は美味しかったです。
ごちそうさまでした。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中