ねばねばが癖になる!冷製なめろうスパゲティ レシピ・作り方

ねばねばが癖になる!冷製なめろうスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 納豆(たれを入れる)・ヤマトイモ(皮をむき粗みじん)・ネギ(粗みじん)・味噌をまな板の上で包丁でリズミカルに刻む。
  3. 3 規定時間より1分多く茹でたパスタを流水で冷やす。水をよく切りボールに入れごま油・めんつゆ・ごま油を入れよく和える。
  4. 4 皿にレタス・パスタを盛り刻んだ納豆を盛り(真ん中にくぼみを作り)卵黄を落としできあがり。

きっかけ

本来は魚で作るなめろうを納豆・ヤマトイモで刻み作りました。味噌の風味とネバネバが美味しい和風パスタです

  • レシピID:1200001105
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆なめろうスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る