ねばねばが癖になる!冷製なめろうスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 納豆(たれを入れる)・ヤマトイモ(皮をむき粗みじん)・ネギ(粗みじん)・味噌をまな板の上で包丁でリズミカルに刻む。
- 3 規定時間より1分多く茹でたパスタを流水で冷やす。水をよく切りボールに入れごま油・めんつゆ・ごま油を入れよく和える。
- 4 皿にレタス・パスタを盛り刻んだ納豆を盛り(真ん中にくぼみを作り)卵黄を落としできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆なめろうスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中