柚胡椒がきいてる!和風パスタです レシピ・作り方

柚胡椒がきいてる!和風パスタです
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みじん切りにんにく 1片
  • 長ネギ 1本
  • 大葉 4枚
  • ※ゆで汁 180cc
  • ※醤油 大さじ3
  • ※柚胡椒 小さじ2
  • ※鰹だし 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ショートパスタ 160g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 エビは殻を剥き背開きにしわたを取り軽く小麦粉をまぶす。長ネギは斜め切り、大葉は細線切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で加熱。香りが出たらエビを入れ軽く炒め取り出す。
  4. 4 そのままネギを炒め火が通ったら※の合わせ調味料を入れ塩コショウで味を調える
  5. 5 ゆであがり1分前にパスタを取りだし湯切りをしてフライパンに入れ1分ほど加熱。
  6. 6 皿に盛りエビを飾り大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

エビと長ネギをサッパリと柚胡椒風味の醤油味で仕上げました。今日はショートパスタですがもちろんロングパスタでもOK

  • レシピID:1200001099
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エビと葱の柚胡椒パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る