柚胡椒がきいてる!和風パスタです レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 エビは殻を剥き背開きにしわたを取り軽く小麦粉をまぶす。長ネギは斜め切り、大葉は細線切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で加熱。香りが出たらエビを入れ軽く炒め取り出す。
- 4 そのままネギを炒め火が通ったら※の合わせ調味料を入れ塩コショウで味を調える
- 5 ゆであがり1分前にパスタを取りだし湯切りをしてフライパンに入れ1分ほど加熱。
- 6 皿に盛りエビを飾り大葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- エビと葱の柚胡椒パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中