レストランの味!イカたらこスパゲティ レシピ・作り方

レストランの味!イカたらこスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 大葉を細線切り、レモンをクシ切りにしておく。
  3. 3 たらこは薄皮から絞り大きめのボールに入れておく。
    フライパンにマーガリンを入れイカを軽く炒め酒を入れアルコールを飛ばしボールに入れる。
  4. 4 ボールに室温に戻したバターをボールに入れ昆布茶(または昆布だし)を入れ塩胡椒で味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタをボールに入れ良く和える。
  6. 6 皿に盛り大葉を散らしレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

ボールで和えるだけの簡単パスタ。隠し味は昆布茶(なければ昆布だし)。簡単なのに本格レストランの味。

  • レシピID:1200001090
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
イカたらこスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る