レストランの味!イカたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 大葉を細線切り、レモンをクシ切りにしておく。
-
3
たらこは薄皮から絞り大きめのボールに入れておく。
フライパンにマーガリンを入れイカを軽く炒め酒を入れアルコールを飛ばしボールに入れる。 - 4 ボールに室温に戻したバターをボールに入れ昆布茶(または昆布だし)を入れ塩胡椒で味を調える。
- 5 茹で上がったパスタをボールに入れ良く和える。
- 6 皿に盛り大葉を散らしレモンを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカたらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中