美味しくてボリューム満点の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 にんにく・ショウガはみじん切り、長ネギは斜め切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒する。
- 3 味噌・めんつゆ・みりん・酒・砂糖を合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル・にんにく・ショウガを入れ弱火で炒め香りが出たら豚肉を入れよく炒める。
- 5 にんじんネギを炒め火が通ったらピーマンを入れ合わせ調味料・ゆで汁を入れ炒め煮、最後にマーガリンを入れる。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ良く和える。
- 7 皿に盛り刻みのりを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 長ネギと豚こまのコク味噌パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中