美味しくてボリューム満点の和風パスタ レシピ・作り方

美味しくてボリューム満点の和風パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 にんにく・ショウガはみじん切り、長ネギは斜め切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒する。
  3. 3 味噌・めんつゆ・みりん・酒・砂糖を合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・にんにく・ショウガを入れ弱火で炒め香りが出たら豚肉を入れよく炒める。
  5. 5 にんじんネギを炒め火が通ったらピーマンを入れ合わせ調味料・ゆで汁を入れ炒め煮、最後にマーガリンを入れる。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ良く和える。
  7. 7 皿に盛り刻みのりを散らし出来上がり。

きっかけ

味噌とめんつゆで作るコクのある和風パスタ。ネギの甘味と豚の旨味が抜群

  • レシピID:1200001089
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
長ネギと豚こまのコク味噌パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る