見た目は?だけど美味しい黒ごまクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ酒をまぶし10分以上置き取り出したら塩胡椒する。
- 2 深めのフライパンや鍋にバターを入れ鶏肉を炒める。水を入れ黒ごまペースト・コンソメを入れペンネを直接入れる。
- 3 ふたをして中火~弱火で8分くらい煮込む。生クリーム・醤油・塩・黒胡椒を入れ塩で味を調えパプリカを入れ更に3分くらい弱火で煮込む
- 4 ペンネが柔らかくなり水分が少なくなってきたら、お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ペンネの黒ごまクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中