見た目は?だけど美味しい黒ごまクリーム レシピ・作り方

見た目は?だけど美味しい黒ごまクリーム
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ペンネ 160g
  • マーガリン 大さじ1
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 300cc
  • 黒ごまペースト 大さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • 少々
  • 黒胡椒 たっぷり
  • 醤油 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ピーマン・パプリカ 少々(線切り
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ酒をまぶし10分以上置き取り出したら塩胡椒する。
  2. 2 深めのフライパンや鍋にバターを入れ鶏肉を炒める。水を入れ黒ごまペースト・コンソメを入れペンネを直接入れる。
  3. 3 ふたをして中火~弱火で8分くらい煮込む。生クリーム・醤油・塩・黒胡椒を入れ塩で味を調えパプリカを入れ更に3分くらい弱火で煮込む
  4. 4 ペンネが柔らかくなり水分が少なくなってきたら、お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。

きっかけ

黒ごまタップリのペンネ。鍋ひとつで出来るお手軽パスタ。クリーミーでコクのあるパスタです。

  • レシピID:1200001051
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ペンネの黒ごまクリーム
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る