ひな祭りにぴったりのハマグリパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き蛤を入れる。ワインを入れフタをして蒸し煮にする。
- 3 殻が開いたらエビを入れサッと炒め取り出す。取り出したフライパンにそのまま玉ねぎとにんじんを入れ炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら生クリーム・コンソメ・醤油を入れ塩胡椒で味を調える。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、同時にエビと蛤も入れ和える
- 6 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハマグリのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082013/03/16 23:50主人が作ってくれました。
アレンジしてニンジンは千切り、アスパラも入っていました。
主人にも出来るぐらい簡単なのがいいですね。
美味しかったです。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中