寒くても春の香りのペペロンチーノ レシピ・作り方

寒くても春の香りのペペロンチーノ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく 2片(スライス)
  • キャベツ 1/4
  • スライスしたタマネギ 1/2
  • プチトマト 4個(粗みじん)
  • スパゲティ 200g
  • ワイン 大さじ2
  • アンチョビ 3枚(粗みじん)
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ゆで汁 120cc
  • 塩胡椒 適量
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタ鍋にお湯を沸かしキャベツに湯通しをする。(少し固め)
  2. 2 パスタを茹で始める
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。
    香りが出たらタマネギを入れ炒める。
  4. 4 タマネギがしんなりしたら、キャベツ・トマトを入れる
  5. 5 アンチョビ、コンソメスープ、バジル、醤油、塩2摘み(味を見ながら)、ブラックペッパー2振り
  6. 6 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

パスタ屋さんの定番商品。アンチョビの塩辛さがキャベツとマッチしてとても美味しいスパゲティです。

  • レシピID:1200000976
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとアンチョビのパスタ
ノスタルじじい
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