寒くても春の香りのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ鍋にお湯を沸かしキャベツに湯通しをする。(少し固め)
- 2 パスタを茹で始める
-
3
フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。
香りが出たらタマネギを入れ炒める。 - 4 タマネギがしんなりしたら、キャベツ・トマトを入れる
- 5 アンチョビ、コンソメスープ、バジル、醤油、塩2摘み(味を見ながら)、ブラックペッパー2振り
-
6
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツとアンチョビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中