きのことかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 30gほど
- かぼちゃのスープのもと 1袋
- レーズン お好みで
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 カップにしめじと熱湯を少し入れて電子レンジで1分加熱する。
- 2 1をレンジから出してスープのもとを入れて残りの熱湯を入れてよくかき混ぜる。
- 3 レーズンを散らす。
きっかけ
インスタントのかぼちゃスープをアレンジ
おいしくなるコツ
インスタントのスープをそのままで食べたくない!でも面倒くさい!…そんな感じのときに作りました。かぼちゃとレーズンは合う!
- レシピID:1200000928
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- きのこ入りのかぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません