珍味★卵のルイベ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 卵を冷凍庫に入れて、1昼夜置きます。すると、こんな風にひびわれます。
- 2 水につけると簡単に殻がはがれます。スライスして召し上がれ!わさびじょうゆがお勧め。塩コショウでもいけます♪
- 3 クックパッドでは24件 (24人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!
きっかけ
「アイスる♥黄身よ」(レシピID :1200000653)の後、「全卵を凍らしたらどうなるかな」と思って試したもの。
おいしくなるコツ
白身は溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出してくださいね。
- レシピID:1200000786
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
3 件