現在地

珍味★卵のルイベ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
珍味★卵のルイベ

卵を凍らせただけの簡単珍味♪鮭のルイベみたいに白身の口どけ感が面白いです。酒に合います!

作り方

  • 1

    卵を冷凍庫に入れて、1昼夜置きます。すると、こんな風にひびわれます。

  • 2

    水につけると簡単に殻がはがれます。スライスして召し上がれ!わさびじょうゆがお勧め。塩コショウでもいけます♪

  • 3

    クックパッドでは24件 (24人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!

きっかけ

「アイスる♥黄身よ」(レシピID :1200000653)の後、「全卵を凍らしたらどうなるかな」と思って試したもの。

おいしくなるコツ

白身は溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出してくださいね。

レシピID: 1200000786

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.02.27

    Wレポよ♪しつこいってしゃべんねえでけろな!指令通りにわさび醤油で・・・しゃっけ!!歯にしみる~って!←知覚過敏か!ん?でも、うめ~♪酒に合うね❤旨ごち感謝よ❤

    Wレポ嬉しすぎ♪喜びのダンスで体が勝手に回ってしまう(←さっきから回りすぎ?笑) ・・こんな恥かしいコメばかり書いてる僕(恥書く過敏)よりおぱみちゃんは立派!笑

    お返事を見る

  • 2012.08.03

    YAMAT☆さん、暑中お見舞い申し上げます☆ 暑い我が家でいかに涼しくご飯をたべるか・・?うん!この卵は涼まりそう!ご飯に乗せて食べると、温冷不思議!楽し~!

    僕はぺるちゃんの癒やしコメントで涼まりました♪でも暑さならうちも負けないよ。五輪の応援でさらに熱くなってるし笑。黄身と同じ色したメダルをもっと見られるといいな♪

    お返事を見る

  • 2012.05.03

    堅かったので半分に割りました。食べたら面白い食感でマッタリとおいしかったです

    堅かったでしょ?ぱんこちゃんの拳が怪我しなかったか心配・・あ、拳で割ったわけじゃないか(←すっかりガッツと同一視。。汗)。ダブルでレポ、ありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵料理
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲珍味★卵のルイベ のページ上部へ