珍味★卵のルイベ レシピ・作り方

珍味★卵のルイベ
YAMAT☆
YAMAT☆
卵を凍らせただけの簡単珍味♪鮭のルイベみたいに白身の口どけ感が面白いです。酒に合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を冷凍庫に入れて、1昼夜置きます。すると、こんな風にひびわれます。
  2. 2 水につけると簡単に殻がはがれます。スライスして召し上がれ!わさびじょうゆがお勧め。塩コショウでもいけます♪
  3. 3 クックパッドでは24件 (24人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!

きっかけ

「アイスる♥黄身よ」(レシピID :1200000653)の後、「全卵を凍らしたらどうなるかな」と思って試したもの。

おいしくなるコツ

白身は溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出してくださいね。

  • レシピID:1200000786
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/27 21:49
    珍味★卵のルイベ
    Wレポよ♪しつこいってしゃべんねえでけろな!指令通りにわさび醤油で・・・しゃっけ!!歯にしみる~って!←知覚過敏か!ん?でも、うめ~♪酒に合うね❤旨ごち感謝よ❤
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2012/08/03 22:00
    珍味★卵のルイベ
    YAMAT☆さん、暑中お見舞い申し上げます☆ 暑い我が家でいかに涼しくご飯をたべるか・・?うん!この卵は涼まりそう!ご飯に乗せて食べると、温冷不思議!楽し~!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/05/03 17:05
    珍味★卵のルイベ
    堅かったので半分に割りました。食べたら面白い食感でマッタリとおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る