米粉でトロッと牛煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛バラ肉に塩・ブラックペッパーで下味をつけ米粉をまぶす。フライパンを熱してマーガリンを溶かし牛肉の表面にこんがり焼き色をつける。
- 2 野菜を加え炒めて油が回ったら圧力鍋に移し、※を入れて煮立る。
- 3 アクを丁寧に取り除き、よく混ぜ圧力鍋のふたをして約30分圧力をかけ、火を止めしばらくそのまま冷やし、ふたを外す。
- 4 肉を取り出して煮汁を濾し、肉とも鍋に戻して、煮汁を煮詰め最後に塩こしょうで味を調える。
- 5 付け合わせとともに皿に盛り、パセリを散らしできあがり
きっかけ
クリスマスにぴったりのごちそうメニュー。100g98円の牛バラが豪華料理に変身です。黒ビールの大人のコクと風味が決め手です。
おいしくなるコツ
黒ビールとチョコがコクを引き出すポイント!
- レシピID:1200000738
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- 牛バラ黒ビール煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中