寒い日は!モツ煮だよねぇ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2~3人分)

白モツ
400g
葱(青いところ)
適量
生姜
1片(スライス)
100cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
すり下ろしにんにく
1片分
キムチ
100g
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
浅葱
適量

作り方

  1. 1
    モツは3回ゆでこぼしする。圧力鍋にネギ・ショウガ・酒・鶏ガラスープの素を入れ、ヒタヒタの水を入れ、ふたを閉めて20分加圧。
  2. 2
    自然にフタが開くのを待つ。
  3. 3
    フタが開いたらにんにく・キムチ・コチュジャン・みりん・味噌・砂糖を入れ味を調え更に煮込む
  4. 4
    煮上がったら、ごま油を入れる。器に盛り、いりごま・ネギを散らしできあがり。

きっかけ

キムチでじっくり煮込んだモツ煮です。ピリッと辛い至極の一品

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツのキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする