味噌マヨで和風♪餅ピザ レシピ・作り方

味噌マヨで和風♪餅ピザ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
余った餅、ありませんか?味噌とマヨネーズで和風ピザを作っちゃおう!香ばしくて美味しいよ。

材料(2人分)

  • 切り餅 4~6個
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ(orピザ用チーズ) 適量
  • サラダ油 適量
  • お好きな具材 今回はハム2枚、ねぎ1/4本

作り方

  1. 1 餅は厚みを半分に切る。具材も準備する。(ハムは食べやすく切り、ねぎは薄切り)
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、餅を並べて水少々(大さじ1~2くらい)を振る(餅が一つになります)。両面を焼く。
  3. 3 餅に味噌とマヨネーズを載せ、混ぜながら広げる。具材(ハムとネギ)とチーズも載せ、ふたをして弱火。チーズが溶けたら完成!
  4. 4 切り分けて召し上がれ!

きっかけ

餅ピザはトマトベースのピザソースもいいけれど、和風の味付けも似合うと思って作ったレシピ。味噌マヨはいろいろ使えますよ。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズはあらかじめ混ぜなくても大丈夫。餅の上で混ぜちゃいます。 具材はお好きなものを載せてくださいね。

  • レシピID:1200000585
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
餅ピザ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る