味噌マヨで和風♪餅ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4~6個
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- とろけるチーズ(orピザ用チーズ) 適量
- サラダ油 適量
- お好きな具材 今回はハム2枚、ねぎ1/4本
作り方
- 1 餅は厚みを半分に切る。具材も準備する。(ハムは食べやすく切り、ねぎは薄切り)
- 2 フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、餅を並べて水少々(大さじ1~2くらい)を振る(餅が一つになります)。両面を焼く。
- 3 餅に味噌とマヨネーズを載せ、混ぜながら広げる。具材(ハムとネギ)とチーズも載せ、ふたをして弱火。チーズが溶けたら完成!
- 4 切り分けて召し上がれ!
きっかけ
餅ピザはトマトベースのピザソースもいいけれど、和風の味付けも似合うと思って作ったレシピ。味噌マヨはいろいろ使えますよ。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズはあらかじめ混ぜなくても大丈夫。餅の上で混ぜちゃいます。 具材はお好きなものを載せてくださいね。
- レシピID:1200000585
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません