358ヨーグルト!?驚きタンドリーチキン レシピ・作り方

358ヨーグルト!?驚きタンドリーチキン
YAMAT☆
YAMAT☆
三五八漬けの素でタンドリーチキン。三五八が偉いのか、ヨーグルトが凄いのか。簡単で時間短縮でも絶品が完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめに切り分ける。ビニール袋に残りの材料をすべて入れて混ぜる。その中に鶏肉を漬け、半日ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 袋から鶏肉を取り出す(鶏肉にたれが少しついているような状態で大丈夫)。フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。出来上がり!

きっかけ

ヨーグルトと三五八漬けの素のダブル発酵パワー。試しにやってみたら絶品でした。

おいしくなるコツ

本来のタンドリーチキンは、味が染みて肉が柔らかくなるのに時間がかかる。でも三五八漬けの素を使うと大幅に時間短縮できたうえ(5~6時間で十分でした)、味も絶妙!本場インドのタンドリーチキンより、このレシピの方が日本人の舌には合うと思います。

  • レシピID:1200000526
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る