358ヨーグルト!?驚きタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(手羽元や胸肉でもOK) 1枚(250グラムぐらい)
- 三五八漬けの素 大さじ2
- ヨーグルト 1/2カップ(100cc)
- カレー粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 唐辛子(入れなくても) 1本
作り方
- 1 鶏肉は大きめに切り分ける。ビニール袋に残りの材料をすべて入れて混ぜる。その中に鶏肉を漬け、半日ほど冷蔵庫に入れておく。
- 2 袋から鶏肉を取り出す(鶏肉にたれが少しついているような状態で大丈夫)。フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。出来上がり!
きっかけ
ヨーグルトと三五八漬けの素のダブル発酵パワー。試しにやってみたら絶品でした。
おいしくなるコツ
本来のタンドリーチキンは、味が染みて肉が柔らかくなるのに時間がかかる。でも三五八漬けの素を使うと大幅に時間短縮できたうえ(5~6時間で十分でした)、味も絶妙!本場インドのタンドリーチキンより、このレシピの方が日本人の舌には合うと思います。
- レシピID:1200000526
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません