懐かし料理も豪華に復活! レシピ・作り方

懐かし料理も豪華に復活!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • ※冷凍むきえび 解凍し100g
  • ※ピザチーズ 大さじ2
  • ※乾燥パセリ 少々
  • ※乾燥バジル 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すり下ろしにんにく 1片分
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは1/2にカットしてから、具が入るように切り口に包丁で切りこみを入れる。
  2. 2 耐熱容器に※を全部入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱する。エビに火が通ればOK。スプーンを使ってはんぺんの切れ込みに入れる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で加熱し香りを出す。
  4. 4 香りが出たら2を入れ両面軽く焼く(焼きすぎると堅くなる) 最後に醤油をかけ回しできあがり

きっかけ

はんぺんにバジル風味の海老・チーズを入れガーリックオイルで焼いたイタリアン?風のはんぺんステーキ。ふわふわの食感がたまりません

  • レシピID:1200000349
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのガーリックオイル焼き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る