懐かし料理も豪華に復活! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは1/2にカットしてから、具が入るように切り口に包丁で切りこみを入れる。
- 2 耐熱容器に※を全部入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱する。エビに火が通ればOK。スプーンを使ってはんぺんの切れ込みに入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で加熱し香りを出す。
- 4 香りが出たら2を入れ両面軽く焼く(焼きすぎると堅くなる) 最後に醤油をかけ回しできあがり
きっかけ
はんぺんにバジル風味の海老・チーズを入れガーリックオイルで焼いたイタリアン?風のはんぺんステーキ。ふわふわの食感がたまりません
- レシピID:1200000349
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのガーリックオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中