たらこでハッピー!たらこカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ 2腹(薄皮から絞り出す)
- マーガリン(バター) 40g
- ホイップクリーム(生クリーム) 100cc
- 昆布だし 小さじ2
- 塩胡椒 適量
- 醤油 小さじ1
- 卵黄 2個
- スパゲティ 200g
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
- 2 プラスチックボールにマーガリンとホイップ(生クリーム)を入れ電子レンジで加熱。
- 3 沸騰前に電子レンジを止め、レンジから取り出し、昆布だし・コショウ・卵黄・醤油を入れよく混ぜる。タラコを加え塩で味を調整する。
- 4 茹でたてのスパゲッティをボールに入れて、よく絡める
- 5 皿に盛りつけたら、刻み海苔など散らしてできあがり
関連情報
- 料理名
- たらこカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中