たらこでハッピー!たらこカルボナーラ レシピ・作り方

たらこでハッピー!たらこカルボナーラ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • たらこ 2腹(薄皮から絞り出す)
  • マーガリン(バター) 40g
  • ホイップクリーム(生クリーム) 100cc
  • 昆布だし 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • スパゲティ 200g
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 プラスチックボールにマーガリンとホイップ(生クリーム)を入れ電子レンジで加熱。
  3. 3 沸騰前に電子レンジを止め、レンジから取り出し、昆布だし・コショウ・卵黄・醤油を入れよく混ぜる。タラコを加え塩で味を調整する。
  4. 4 茹でたてのスパゲッティをボールに入れて、よく絡める
  5. 5 皿に盛りつけたら、刻み海苔など散らしてできあがり

きっかけ

タラコで作る和風カルボナーラです。昆布だしを使うと旨いのよ~

  • レシピID:1200000275
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
たらこカルボナーラ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る