濃くウマ大根と鶏手羽先の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏手羽先を味が染みるようにフォークなどでさすか、包丁で切れ目をいれておく。
- 2 大根は皮をむき、大き目の乱切りにする。
- 3 (1)フライパンに油を少量ひき、手羽先を入れ焦げ目がつくまで炒める。
- 4 (1)に大根を加えて炒め、※の調味料を全ていれクッキングペーパーを被せコトコト20分程煮込む。
- 5 煮込み終わったら好みで、しょうゆとみりんで味を整えておしまい!
きっかけ
テレビで見て作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
クッキングペーパーは濡らして被せましょう!手羽先は必ず味が染みやすいように切れ目をいれて焦げがつくまで炒めた方が美味しいですよ(*≧∀≦)
- レシピID:1200000265
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏手羽先の煮物
レポートを送る
8 件
冷えても美味しいです^^★